新人応援企画・「食」という仕事(5)キユーピー・永松奈己さん

調味料 連載 2007.01.31 9773号 2面

永松奈己さんはキユーピー(株)に精密化学(ファインケミカル)などの基礎研究を希望して3年前に入社した。が、配属された部署は商品開発部門。今は開発のほうが向いているという自覚が出てきた。スーパーに買い物に行った時には、自分の開発した商品を見ている消費者に「おいしいから買って」とテレパシーを送ってしまうという。(伊藤哲朗) 永松さんは東京大学大学院農学生命科学研究科で味覚の研究をしていた。実際の研究はラットの舌の味蕾(みらい)の機

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー