キリンフードテック、魚介エキス調味料を発売 短時間調理で熟成感

調味料 ニュース 2007.06.13 9831号 5面

キリンフードテック(株)(東京都中央区、03・3537・8171)はこのほど、短時間の調理で熟成感(まろやかさ)と良好な魚介風味を付与でき、コク味・だし感を向上できる業務用魚介エキス調味料「クックアップ魚介N‐1」を新発売した。従来の肉系エキス調味料に加え粉末の魚介タイプを開発したことで、液体タイプが使えない製品に向け新規市場を開拓する。 同品は(1)トビウオ(あご)とカキのエキス、さらに酵母エキスを原料に同社独自に開発したフレーバーを核にして、食品素

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら