会員機能
岩の原葡萄園のワイン
岩の原葡萄園は10日、「岩の原ワイン創業130周年記念トークセッション」(サントリーワインインターナショナル共催)=写真=を京王プラザホテル東京(東京都新宿区)で開催した。創業者の川上善兵衛が勝海舟と出会い、ワイン造りを目指した経緯や日本固有のブドウ品種「マスカット・ベーリーA」(MBA)について講演した。 岩の原葡萄園は1890年に「日本ワインの父」と呼ばれる川上善兵衛によって開園され、20年6月に創業130周年を迎えた。当日は神田和明社長が冒頭
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報