会員機能
組合員がリアル、オンラインで集い通常総会が開催された
全国の清酒・本格焼酎メーカーが所属する日本酒造組合中央会は7日、東京の明治記念館で第1回評議員会と第70回通常総会を開いた。 大倉治彦会長(月桂冠社長)は、長引いたコロナ禍の影響について、特に大都市圏の外食需要の依存が高かった地方酒蔵が、深刻なダメージを受けたのではないかと述べた。政府関係者に対してコロナの影響が払拭されるまでの間、各種支援をお願いしたいと話した。 需要振興策については、日本酒フェアや本格焼酎・泡盛の大規模
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報