会員機能
日本ワインの新ブランド「YOAKENO」
大和製罐グループのモンデ酒造は、国産ブドウだけで造る日本ワインの新ブランド「YOAKENO(よあけの)」を11月に発売した。ワイン製造子会社のモンデファーム(山梨県北杜市)が造る。山梨県産ブドウを使った高品質ワインを販売し、山梨産地のポテンシャルと日本ワインの魅力を消費者に訴えていく。 8日に東京都内で開いた発表会で明らかにした。YOAKENOは「日常をハレの日に。」というコンセプトの下、高品質な日本ワインを市場に提供していきたい考え。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報