会員機能
セミナーで下り酒の歴史を語る小西新右衛門社長
江戸時代、大阪から江戸に樽酒を船送していた「下り酒」を再現するイベント「伊丹諸白(いたみもろはく)下り酒~源流からたどる弁才船の航跡~」(主催・なにわの海の交流会)が3日、東京夢の島マリーナで開催された。酒蔵・小西酒造(兵庫県伊丹市)を出発した樽酒を乗せたヨットが太平洋を渡り大阪から東京の港に入港した=写真。 往時の追体験を通して、清酒発祥の地、伊丹を盛り上げる狙い。小西酒造らが協力した。 今回のイベントでは、伝統的な「諸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報