「食文化100年継承・鉄板会議」開催 「お好み焼き」がテーマ

粉類 ニュース 2025.10.17 13015号 04面

 【関西】鉄板会議実行委員会は3日、「鉄板粉モン」の文化継承活動の一つとして「食文化100年継承・鉄板会議2025」の全国大会を大阪市中央区のイエス・シアターで開催した=写真。
 「お好み焼の継承問題」というテーマの下、全国10ヵ所のエリア会議を通じて浮き彫りになったお好み焼き店の実態や課題を集約して発表。お好み焼きに関わる食品メーカーや専門家の講演なども実施し、100年後の未来へと続くお好み焼きの形を参加者とともに模索した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら