六甲バター、デザート6P体験を 若年層拡大へ新商品配布

乳製品 ニュース 2025.11.28 13037号 08面
「コーヒーとチーズ」という新しい喫食シーンを創る

「コーヒーとチーズ」という新しい喫食シーンを創る

「生チョコのような滑らかな口どけを楽しんでほしい」と開発担当者の板倉志帆氏

「生チョコのような滑らかな口どけを楽しんでほしい」と開発担当者の板倉志帆氏

 【関西】六甲バターは、9月に発売した新作「Q・B・Bチーズデザート6P キャラメルナッツショコラ」のサンプリングプロモーションを、ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」4店舗(神奈川、大阪、京都、千葉)で15日から12月12日まで実施している。
 カフェ利用率の高い若年層をメーンターゲットとし、「コーヒーとチーズ」という新しい食の楽しみ方を訴求。チーズデザートのカテゴリーリーダーとして喫食シーンの拡充を図り、同市場の規模拡大につなぐ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介