会員機能
最終プレゼンを行う学生ら
【関西】フジッコは23年12月20日、神戸女子大学との産学連携で取り組む商品企画「豆アイス(おまめさんアイス)」の最終プレゼンテーションを同大学ポートアイランドキャンパス(神戸市中央区)で開催した。学生らは「Z世代がZ世代のために考えた、ちょっと高くてもついつい食べたくなる豆アイス」のテーマの下、4種類の新しい「豆アイス」を発表した。福井正一社長は「食品メーカーにとって、ロスを有効活用し、エシカル消費やサステナブルな未来につなげることは急務の課題だ。若い人のアイデアを活用し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報