会員機能
淀屋橋店の限定3品
【関西】中島大祥堂は7月から、丹波本店(兵庫県丹波市)と淀屋橋店(大阪市中央区)のカフェメニューで、夏季限定のかき氷を発売。自然豊かな丹波の厳選素材を生かし、ぜいたくな味わいと繊細な食感に仕上げた店舗限定メニューを提供している。 丹波本店では「丹波産ほうじ茶と黒豆きなこエスプーマ」「丹波産大納言小豆と宇治抹茶エスプーマ」「丹波産いちごとミルクエスプーマ」(税込み各1760円)を販売。滑らかなエスプーマが優しく広がり、素材の深みを感じられる逸品となっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報