水産練り製品特集2025

水産練り製品特集:ヤマサ蒲鉾 「ボコズ」など独創性追求

練り製品 特集 2025.09.19 12999号 05面

 ヤマサ蒲鉾は今年の営業テーマ「変わる、変える」の下、昔ながらの伝統の技や味を受け継ぎながらも常に新しいことへ挑戦し続けている。業務用商品では冷凍商品「BOCO'S(ボコズ)」の海外展開に積極的に取り組み、家庭用ではコストパフォーマンスが高いカニ風味かまぼこ「サラダフェスタ」を販売。素材の魚を生かしたオリジナリティーあふれる商品を展開している。
 「BOCO'S」は良質のすり身に食感の良いかにかまを練り込み、カラッと油で揚げた。電子レンジで簡単に調理で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら