会員機能
京都すばる高校で行われたオリエンテーション
湖池屋は、京都府との地域活性化包括連携協定の一環として、京都府立京都すばる高校 の生徒と「京都府の食」をテーマにした新商品開発プロジェクトを始動した。 5月28日、同校で同社マーケティング部所属のメンバーが企業創造科2年生の約60人にオリエンテーションを実施。今後もマーケティングや商品開発に関する理論、具体的取り組みについて、同校起業創造科の授業カリキュラムに沿って講義をし、生徒の活動をサポートしていく。 25年2月には、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報