会員機能
徳島産業はヒット商品となった「たっぷりたまねぎポン酢」の第2弾商品として「たっぷりたまねぎぶっかけ白だし」の「かつお」「しょうが」の2品=写真=を15日から全国発売する。 同社は大阪工場で和三盆糖をはじめ菓子・砂糖製品を、和菓子文化の金沢工場でようかんやゼリーなどの菓子を生産。園木英夫社長の出身地徳島では、特産品の阿波和三盆糖やドレッシング、スダチ、ユズなどの加工食品の製造販売をしている。地産の原料を生かす徳島工場での食品加工分野に力を入れており、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報