会員機能
学生考案メニュー
サンプリング会場
【九州】雪印メグミルクは2~3日、香蘭女子短期大学(福岡市南区)の香蘭祭(学園祭)で、同学とのコラボ企画として、「雪印北海道100 さけるチーズ」を使用した学生考案メニューの提供、新商品のサンプリングを実施した。 同社は、2017年8月に香蘭女子短期大学と「地域産業活性化に関する連携協定」を締結。以来、乳製品を用いたレシピ提案、学内でのチーズ講習会、学術講演会などを行ってきた。 香蘭女子短期大学は、昨年度に同社商品を使用し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報