小正醸造、クラフトジン第3弾 日置のイチゴ香る「KOMASA GIN-苺-」発売

酒類 ニュース 2021.04.14 12214号 07面

 【九州】小正醸造は5月14日、「KOMASA GIN-苺-」=写真=を発売する。同品は、スピリッツ商品「KOMASA GIN-桜島小みかん-」「同-ほうじ茶-」に続くクラフトジンレーベル第3弾。
 メーンボタニカルのイチゴには、日置蒸溜蔵が立地する鹿児島県日置市で栽培されたものを使用。これをベースに、ジュニパーベリー、ハーブ類などのボタニカルを加えて蒸留した。
 飲み方では、特にソーダ割りを薦めている。同品1対ソーダ5の割合で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介