会員機能
【九州】霧島酒造は2月1日、「志比田工場 黒霧島原酒」=写真=を発売する。商品名にある「志比田工場」は、同社の志比田工場、志比田増設工場、志比田第二増設工場の3工場を含めた呼称。同品の特徴は、黒霧島の原酒ならではの芳醇な香り、高いアルコール度数を感じさせないほどのまろやかな口当たりだという。また、スモーキーな薫製や香り高いガーリックを使った料理と合わせると、原酒の甘みがより一層引き立つとしている。 ラベルや化粧箱には、重厚感のある深い緑色を採用。ラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報