【九州】三和酒類は11月2~3日、安心院葡萄酒工房で「2024 新酒祭」=写真=を開催する。これは、今年収穫した安心院町産ブドウ100%で仕込んだワインの発売を記念し開催するもの。 当日は「安心院ワイン 奏果(かなか) マスカット・ベーリーA」「安心院ワイン 奏果 ナイアガラ」「安心院ワイン 奏果 キャンベル・アーリー」を数量限定で販売。奏果シリーズは、醸造家がブドウの個性を引き出した安心院ワイン、作家が表現する収穫年(えと)の世界が融合した商品群
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報