会員機能
寺田弘二社長(左)と昌代夫人
茨城県常総市で水産仲卸・加工品販売を行う寺田屋商店は、魚介類の西京漬けギフトセットで世界レベルでの高い評価を受けている。夫婦二人三脚で茨城の味のブランディングに取り組み、独力での応募申請とPRが奏功し、モンドセレクションの最高金賞を獲得。日本の中小企業の底力を世界に示した。 寺田弘二社長は、「『(茨城)県南の寺田屋』で終わりたくなかった」ことが、モンドセレクション応募へのきっかけと語った。中小企業の立場では販売チャネルなどの拡大は難しい。そこで、同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報