惣菜管理士資格試験特集:惣菜管理士試験・問題と解答
〈一級惣菜管理士試験問題〉 ●「惣菜工場のHACCP管理」 HACCP計画でのCCPの決定についての記述のうち、誤っているものを一つ選びなさい。 (1)耐熱性の食中毒菌以外を殺す加熱調理の工程は、CCPになる。 (2)金属探知機による最終製品の検査は、金属片に対するCCPとして妥当である。 (3)原材料を受け入れる工程は、常にCCPである。
関連ワード:
惣菜管理士特集
〈一級惣菜管理士試験問題〉 ●「惣菜工場のHACCP管理」 HACCP計画でのCCPの決定についての記述のうち、誤っているものを一つ選びなさい。 (1)耐熱性の食中毒菌以外を殺す加熱調理の工程は、CCPになる。 (2)金属探知機による最終製品の検査は、金属片に対するCCPとして妥当である。 (3)原材料を受け入れる工程は、常にCCPである。