会員機能
食卓に新風を吹き込む「北の大豆きぬ練りおあげ」
工藤茂雄社長
●常識変える食べ方提案 豆腐、油揚げ、納豆などを製造販売する太子食品工業は、1日から新製法によって新たな食感・食味を実現した油揚げ「北の大豆 きぬ練りおあげ」を全国で発売する。従来の製法を一新し、油揚げにありがちだった「かたい」「ボソボソする」といった不満を払拭(ふっしょく)。文字通り「絹を練り上げたような食感」(工藤茂雄社長)を実現し、新たな食べ方提案とともに訴求していく。 通常、油揚げは水切りした豆腐を成型し、短冊状に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報