会員機能
乳(ミルク)をより身近な存在として学べる見学施設
雪印メグミルクは10日から、千葉県野田市の野田工場の見学施設を全面的にリニューアルし、「みるくるわかる工場見学」としてオープンする。牛乳・乳製品の生産から流通までを五感で学ぶことができるよう刷新した。コロナ禍で中止していた各エリアの工場見学についても順次再開を予定しており、今後も見学施設の充実を図っていく。 野田工場は「おいしい雪印メグミルク牛乳」や「毎日骨太MBP」を主に製造。新調した見学施設は、「ミルクのぜんぶ、まるわかり工場」をテーマに、牧場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報