会員機能
新たな食ライフスタイルとして注目される
スウェーデンは、ノルウェーと並び欧州で最もタコスが食べられている。同国では金曜日は普段より早く仕事を切り上げ、家族や友人と食卓を囲んでまったりと過ごす「フレーダースミィース(まったりフライデー)」という文化がある。根底にあるのは、男女平等の考え方。女性の労働参加率が男性同様に高い社会環境もあり、調理が簡単で野菜も多くとれるタコス料理は、その文化にマッチして国民に定着したという。 同国の消費者調査によると、スウェーデン人の85%が定期的にテックス・メ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報