雪印メグミルク「The 発酵BUTTER」 これぞ日本のバター パン朝食に新価値提案

乳製品 ニュース 2025.08.13 12979号 01面
「朝食の充実で一日の充実を」と語る(右端から)パン野ゆり氏と長尾絢乃氏(左端は雪印メグミルクの杉本貴司氏、18日の新商品発表会で)

「朝食の充実で一日の充実を」と語る(右端から)パン野ゆり氏と長尾絢乃氏(左端は雪印メグミルクの杉本貴司氏、18日の新商品発表会で)

バターをこんもりと「のせて」食べる新たなパン朝食を提案

バターをこんもりと「のせて」食べる新たなパン朝食を提案

 「雪印北海道バター」誕生から100周年の節目に、新たな価値発信が始まった。雪印メグミルクは9月1日から、「The 発酵BUTTER」を東日本エリア限定で新発売する。国産バターならではのコクと、後発酵による風味の爽やかさで、パン朝食にぜいたく感と充実感を提供する。「これぞ、日本のバター」という切り口で、新たなオケージョンを提案する。
 同品は、複数の乳酸菌からコクに寄与するものを新たに選定し、パン(小麦)の香りと調和する豊かな発酵風味と、後味に余韻を与

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