商品概要:「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ 」シリーズ商品。フタバとの共同開発。おいしく手軽に毎日続けられるよう、原材料や配合、味のすべてにこだわったふりかけ。海苔と石垣島ユーグレナの磯の香りが相性抜群で、ごまの食感と香ばしさがアク…続きを読む
商品概要:昆布、海水塩、白黒コショウなどのこだわりの食材と、本枯鰹節の上品な風味が料理の味を引き立てる。昆布は北海道道南地区で採取された真昆布を使用。上品な甘みとうまみが特徴。塩は、沖縄糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩。単なる塩辛さだ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産ナスを使用。ゴロっとカットしたナスとグリルしたチキンを使用した、スパイシーなスープカレー。 商品名:なすと鶏肉のスパイシースープカレー メーカー:ダイエットクックサ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産サツマイモを使用。サツマイモをミルクと煮込んでクリーミーでまろやかに仕上げた。 商品名:さつまいもの甘みがつまったミルクチャウダー メーカー:ダイエットクックサプラ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。笠岡産トマトを使用。高糖度フルーツミニトマトと魚介を煮込んだミネストローネ。素材のうまみを生かした味。 商品名:トマトの旨みがつまったミネストローネ メーカー:ダイエット…続きを読む
産直通販サイト「食べチョク」を運営するビビッドガーデンは7日、同社初のプライベートブランド「Vivid TABLE(ビビッドテーブル)」を立ち上げたと発表した。新たにオリジナルメニューの冷凍食品3品を加えたサブスプリクション型(定期購入)サービスを展…続きを読む
菊水酒造は8日、数量限定商品「菊水ふなぐち 槽口直汲み(ふなくちじかぐみ)」(720ml・税込み2750円)=写真=の予約受け付けを開始する。無ろ過の本醸造生原酒で、同社看板商品「菊水ふなぐち」誕生のきっかけとなった、槽口からくみ上げた搾りたての味わ…続きを読む
業務用卸業界が標準技術を活用した物流効率化に動き出す。全国団体の日本外食品流通協会(以下、外食協)は6日、入荷検品作業の効率化に向けて賞味期限情報を含む集合包装用「GS1 QRコード」の普及に取り組む方針を理事会で決議。会員卸およびメーカー各社に理解…続きを読む
カスミは、1日にオープンしたフードスクエアカスミ八潮大曽根店(埼玉県八潮市)を新たな標準モデルの起点と位置付ける。塚田英明社長は「フードマーケットを含め次のあり方を考えていく。3月にオープンした東茂原店(千葉県茂原市)がドミナント(集中出店)エリア内…続きを読む
商品概要:新「噛むミルク牧場」シリーズ。かむほどにミルク感が口の中に広がるようにミルクフレーバチップを練りこんだボール状のガム。ミルク感、イチゴ感、酸味感を絶妙なバランスで配合し、まるでイチゴミルクを飲んでいるような味わいを目指した。カルシウム配合。ホ…続きを読む