MHDモエヘネシー ディアジオは、シングルモルトスコッチウイスキー「グレンモーレンジィ」の世界観が体験できるイベントを9月13日から16日の4日間限定で、東京・六本木ヒルズの大屋根プラザで開催した。一般消費者らに8月発売の「グレンモーレンジィ オリジ…続きを読む
GFSI日本ローカルグループは16日、リアル会場とオンラインのハイブリッド形式でシンポジウム「ジャパン・フードセーフティー・デイ2024」を開催する。リアル会場は大手町プレイスホール&カンファレンス(東京都千代田区大手町2-3-1、大手町プレイスイー…続きを読む
軟包装衛生協議会(軟衛協)は23日から25日の3日間、東京ビッグサイトで開催される「TOKYO PACK 2024東京国際包装展」に出展する(東1ホール・小間番号1A06)。出展者プレゼンにも参加し、「改正食品衛生法の対応と環境配慮の動向~軟包装のト…続きを読む
日本酒類販売は9月12日、直輸入ワイン・ウイスキーの試飲会を帝国ホテル東京(東京都千代田区)で開き、重点ブランドに位置付ける台湾産ウイスキー「カバラン」や9月発売のチリ産ワイン「サンタリタ」など、高品質商材を多数揃え、取引先関係者ら500人以上に試飲…続きを読む
クラダシは21、22日に開催する「食のサステナビリティ共創・協働」をテーマにしたフォーラムの参加申し込みを9月13日から開始した。3回目となる今年は「サステナビリティ経営」「エシックス経営」などの経営戦略や「自然資本」「B Crop」「ウェルビーイン…続きを読む
クラダシは21日、東京都中央区の室町三井ホール&カンファレンスで、社会貢献型インターンシップ「クラダシチャレンジ」(以下、クラチャレ)に参加した学生による最終合同報告とピッチアワードを開催する。今年度のクラチャレに参加した学生がピッチコンテスト形式で…続きを読む
日清オイリオグループは8月下旬から順次、「ピエトロ CHEF'S ガーリックオイル」シリーズに辛さが特徴の「辛味ガーリックオイル」=写真=を追加発売している。 同品はじっくり煮出した赤唐辛子・青唐辛子の辛味と、ガーリックのうまみ・香ばしさが楽しめて…続きを読む
赤城乳業は9月24日から「かじるクリームチーズアイス」を全国発売した。ベル ジャポンの世界的クリームチーズブランド「キリ」と初のコラボ。発売を記念し、14日の「食いしん坊の日」に合わせて、東京・恵比寿のBAGEL&BAGEL×Kiri Cafeで期間…続きを読む
【中国】広島でコメを中心とした米穀ビジネスを展開するオクモトの飲食事業「ごちそうおむすび膳七」と安田女子大学管理栄養学科(広島市安佐南区)の学生が共同開発したおむすび3種類が、イズミの新業態店舗「ゆめテラス祇園」(広島市安佐南区)で9月13日から10…続きを読む
●放し飼いの健康卵生産 このようなオーガニック卵を生産しているのは、タイ北部チェンマイ県サンパートーン郡で完全オーガニック農場「サイウン・エコ・フレンドリー・ファーム」を経営する東京都出身の若山修さん(60)。放し飼いでニワトリを育てて丸4年。近ご…続きを読む