商品概要:「黒松白鹿」シリーズ新アイテム。アルコール度数は14度以上15度未満。今年収穫したばかりの兵庫県産米山田錦を100%使用し、新米のふくよかなうまみと新酒の爽やかな香りを一度に味わえる。火入れをせず、しぼってすぐに生のまま瓶詰めした、できたての…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。3分で湯戻りするアルファ化米と焼そば組み合わせ、そばめしを再現。本格的なそばめしの食感を表現するために、液体ソースではなく粉末ソースを採用。熱湯3分で簡単にそばめしを楽しめる新感覚の商品。 商品名:ペヤング<そ…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。優しいだしの味わいの沖縄そばと、豆板醤のコク深いうまみとピリ辛さがクセになる台湾まぜそばを一度に楽しめる商品。 商品名:ペヤング 超大盛やきそばハーフ&ハーフ<沖縄そば風&台湾まぜそば風> メーカー:まるか食品…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテムハローキティ50周年を記念したコラボ商品。子どもから大人まで幅広く愛されているハローキティをイメージし、同じく幅広い層で好まれている、ビーフのうまみと香りを利かせたボロネーゼ風の商品。オリジナルカード付き。 商品…続きを読む
セブン&アイ・ホールディングスは、カナダのアリマンタシォン・クシュタール社からの買収提案や創業家出身の伊藤順朗副社長らによるMBO(経営陣による買収)の提案を受ける中、スタンドアローン(単独経営)も含めて、今年5月の株主総会に向けて一定の判断を行う…続きを読む
カルビーは日本の伝統的な催事である節分の課題解決に挑戦する。豆を原料にしたスナック「miino(ミーノ)」ブランドから節分の豆まきに利用しやすい個包装にした「miino大豆 しお味 三角パック」=写真=13日に全国で数量限定発売する。個包装をまくこ…続きを読む
アイリスグループは9日、24年12月期決算速報を発表。そのうち食品事業売上高が前年比45%増の420億円に達した。2030年の1000億円達成を掲げ、供給体制を強化中のパックご飯と飲料水の生産設備を本格稼働させたことが要因で、今期は同29%増の540…続きを読む
キユーピーグループは東南アジア地域の生産力を増強する。今月からタイ、インドネシアの既存工場でマヨネーズやドレッシングの新ラインを稼働し、本格生産に乗り出す。(横田弘毅) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「ROKU 六」シリーズ商品。アルコール度数43%。和素材由来の繊細なバランスはそのままに、桜花、桜葉の原料酒を複数ブレンドした。桜もちのような上品で甘い香り、桜のやさしい甘さやまろやかな口当たりを楽しめる。 商品名:ROKU 六 <SAKU…続きを読む
商品概要:ホップ由来の豊かな香りがありながらも、甘み、苦みのバランスを追求した新感覚の酒。同社ビール類史上最大量のホップを使用し、香りを最大限に引き出しながら、同社として初めて用いる製法により苦みを抑えた。香料不使用でホップ由来の複層的に広がるフルーテ…続きを読む