商品概要:「グレンモーレンジィ」シリーズ新アイテム。アルコール度数40度。大人のキリンの背丈ほどもある蒸留器で原酒をつくり、その後、バーボン樽で12年間熟成させることで、より甘美でシルキーな味わいや風味を引き出すことに成功。まるで万華鏡のようにめくるめ…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテムアルコール度数12.5%。南フランスのワイナリー、メゾン・ジャンジャンと共創したフランス産ワイン。南フランス ラングドック地方のブドウを使用しながらも、ヴァン・ド・フランスという自由なカテゴリーを選択…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。南フランスのワイナリー、メゾン・ジャンジャンと共創したフランス産ワイン。 南フランス ラングドック地方のブドウを使用しながらも、ヴァン・ド・フランスという自由なカテゴリーを選択…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランス…続きを読む
商品概要:「メルシャン・ワインズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。フランス ボルドーのワイナリー、ドゥルトと共創し開発した、分かりやすく、飲みやすい、新ボルドーワイン。渋みや酸味を抑えた飲みやすい味わいと上品で華やかな香味が特徴。フランスの人…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒用酵母とワイン用酵母を掛け合わせたハイブリッド酵母を使用し、通常の日本酒には含まれない爽やかでフルーティーな香りを実現。コメ由来の自然な甘みを引き出しつつ、料理とのペアリングの幅が広がるよう、甘みのバランスにこだわって…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 名店の味」シリーズ第2弾。アルコール分7%。東京都葛飾区立石にあるモツ焼き・モツ煮込みの有名店宇ち多゛の店主が監修した新フレーバー。店舗の”ぶどう割り”を参考に、芳醇で飲み応えのある独自の味わいに仕上げた。お店では飲め…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。 最も強い炭酸が楽しめるシリーズの数量限定フレーバー。 大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、超強炭酸の刺激的な飲み応えが特徴。白ブドウはこれからの…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。白ワインのような香りのハラタウブランホップを使用することで、気品のある華やかな香り立ちと心地よい余韻を楽しめる中身に仕上げた。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<香りのご褒美…続きを読む
水産大手の極洋は、新たな企業CM「キョクヨーのひと(マグロ)」篇(15秒)=写真=を9月17日から東北・甲信越・中国エリアで放映している。企業ブランドの強化を目的とし、「魚の極洋」のイメージを伝えるため、水産物への愛情を極めている社員を「キョクヨーの…続きを読む