商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。金華ハムのエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター、カニ、ホタテのうまみを加え、ごま油と紹興酒で仕上げた、キノコが主役のストレートタイプのスープベース。 商品名:野菜ソムリエ青野果菜…続きを読む
商品概要:「海鮮中華」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。調味だれは、醤油にオイスター、鶏がら、ホタテのうまみとニンニク、ショウガの風味を加え、XO醤のコクで味を決めた。魚介具材のうまみを閉じ込め、よく絡む。 商品名:海鮮中華 <タラのあん…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。鶏白湯をベースに、あめ色に炒めた玉ネギのうまみと、ニンニクなどの香味野菜のコクを加えた濃厚な味わいで、ご飯によく合う。とろっとしたスープが食材とよく絡む。とろみによりスープが…続きを読む
商品概要:爽やかな青唐辛子の香りと引き立つ辛さ、粗くきざんだユズ皮が放つ香りの余韻が特徴。冬の定番メニューである鍋を始めとした様々なメニューに合わせるだけで、味わいをワンランクアップさせることができる。 商品名:粗柚子こしょう メーカー:ハウス食品 価…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。一風堂監修。濃厚なうまみが感じられる豚骨スープに醤油、ニンニクを加えた濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子を利かせ豆板醤、香味油で仕上げた赤丸辛味噌だれがセットになった鍋の素。コク深くまろやかな味わいのス…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、雌株、昆布、アオサ)にごまを合わせた、バリッとザクッとした食感。ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯だけでなく、サラダや冷奴などいろいろなメニューにふりかけて使える。 商品名:バリッザクッ海…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。札幌のラーメン店、札幌すみれ監修。味噌のコク深い味わいに豚骨のうまみを加え、フライドオニオンでコクを増した濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子、ショウガを利かせた風味豊かな“にんにく辛玉だれ”がセットにな…続きを読む
国分グループは健康管理アプリ「SOULA pie」(ソウラパイ)を活用し、三重県松阪市民のヘルスケア支援を開始する。日々の食事から栄養摂取状況などを可視化できるアプリの機能で利用者の健康意識を促進するほか、アプリの蓄積データから市民の健康課題を抽出。…続きを読む
【関西】六甲バターは「高付加価値創造企業」の実現に向けて事業構造の変革を加速している。6月に発表した中期経営方針「ビジョン2030」では、「2030年 六甲バター株式会社は高付加価値創造企業へ」をテーマに掲げ、既存、新規、海外の各事業に対する具体的な…続きを読む
公正取引委員会は22日、日清食品が即席麺の店頭価格を自社の指定する水準に引き上げるよう小売業者に要請していたのは独占禁止法違反(再販売価格の拘束)の恐れがあるとし、警告を行った。 公取委によると、日清食品は22年6月および23年6月の即席麺の値上げ…続きを読む