商品概要:「一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」シリーズ新アイテム。麺は、しなやかでもっちりとした中太麺。ソースは、 ポークエキス、ガーリック、醤油を組み合わせたたれに、ごま油、ガーリック、豚骨が香る調味油を合わせた塩だれ。具材は、豚肉、キャベツ。ふりかけは…続きを読む
商品概要:「日清焼そば U.F.O.大盛」シリーズ新アイテム。フランスの郷土料理である、アリゴを堪能できる、いつもとはひと味違うちょっとおしゃれなU.F.O.を楽しめる。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、ブイヨンのうまみとガーリックの風味、チ…続きを読む
商品概要:「福福彩菜」シリーズ新アイテム。暑くなる季節に好適な上海風旨塩海鮮味。海鮮のうまみと深いりごま油の風味豊かな上海風。ご飯とも相性抜群。本格中華の味わいなのに、カップ麺と比べて1食当たりカロリー約2分の1、脂質約5分の1。スープは、チキンをベー…続きを読む
商品概要:長崎ちゃんぽん専門店リンガーハットとのコラボ企画。夏限定メニュー冷やしちゃんぽんを初カップ麺化。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさを併せもった角刃の麺。ちゃんぽんらしいもっちりとした食感に仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースに魚…続きを読む
商品概要:「キャラメルコーン」シリーズ新アイテム。フランス製造コニャックを使用し、フランスの伝統的なデザート、クレームブリュレの味わいを再現した。ほんのり香るコニャックが、砂糖のコクと香ばしい風味、カスタードの味わいに深みを与えた上質なおいしさ。 商品…続きを読む
商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ商品。初夏にふさわしいガツンと酸っぱい梅の味と、爽やかなシソの風味、岩塩を使用したキレのある味わい。過去3度の発売時には毎回好評を得ている。味わいはそのままに、ガツンとした味わいをより力強く表現した新パッケージにリ…続きを読む
商品概要:「カンロ飴」シリーズ商品。室戸産の海洋深層水のまろやかな焼き塩の程よい塩味とうまみが「カンロ飴」の醤油のコクとマッチする塩あめ。さっぱりとしたうまじょっぱい味わい。 商品名:<塩> カンロ飴 メーカー:カンロ 価格:205円(参考小売価格、税…続きを読む
商品概要:「一週間分のロカボナッツ」シリーズ新アイテム。糖質を適正に摂取するロカボ⾷に適した、クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツをおいしさの⻩⾦⽐率で配合した素焼きミックスナッツ。通常品の個包装の内容量を半分にし、より⾷べやすいサイズにした。1⾷分(1…続きを読む
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2024」の結果発表と各賞表彰式が4月27日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには雄勝野きむらやの「みずの実っこ」(浅漬・キムチ部門)…続きを読む
●家庭で作る層 60代以上は7割、30代で3割弱に 塩事業センターが3年に1度実施している「家庭用塩の消費実態に関する調査」(2021年調査実施)によると、60代以上で漬物を(1)よく作る層は29.1%(2)時々作る層は39.7%--と年代全体の約…続きを読む