【中部】業務用酒類卸の中島屋本店(名古屋市)をはじめとするOMNISグループは15日、市内のHOTELルブラ王山で展示会「OMNIS PARK 2025」を開催した=写真。食品メーカー21社を含む101社が出展。1000人近くの料飲店関係者らが来場し…続きを読む
関東圏を中心とする酒類卸・業務用販売の榎本酒類は、イタリア産のレモンリキュールを11月1日に発売する。世界首位のブランドで、日本市場では初販売となる。(岡朋弘) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
小泉進次郎農林水産大臣は21日、退任会見でコメの価格高騰に集中的に取り組んだ就任後の約5ヵ月間を振り返った。 小泉大臣は「コメの有事ともいえる状況下での5月の就任以来、米価安定を必ず実現するとの思いで、職務に全身全霊を尽くした。国民が安心してコメを入…続きを読む
明治は10月20日の「リサイクルの日」から、「明治ブルガリアヨーグルト」の紙カップを回収し、リサイクルする実証を開始した。万代の運営するスーパーマーケット9店舗で、TOPPANホールディングスのグループ会社であるTOPPANと共同し、11月30日まで…続きを読む
栗山大河社長 栗山米菓は20日、同社の主力商品「瀬戸しお」のWebCMが日本でもっとも歴史ある総合広告賞、第78回「広告電通賞」フィルム広告部門で金賞を受賞したことを発表した。(細山真一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
明治は11月30日、宮城県大和町の東北工場を閉鎖する。ヨーグルトを中心に生産能力を最適化する生産体制再編の一環。今後は現神奈川工場、戸田工場の生産を段階的に中止し、神奈川新工場および既存工場への移管などを進める。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲…続きを読む
商品概要:「QBBプレミアムベビーチーズ」シリーズ新アイテム。原料チーズ中にクリームチーズ80%以上配合。クリームチーズらしい柔らかくクリーミーな舌触りと滑らかな口溶けを追求した。リッチなミルク感が特徴の北海道クリームチーズを原料クリームチーズ中に15…続きを読む
商品概要:「フィラデルフィア」シリーズ新アイテム。新鮮な生乳と生クリームをブレンドした「フィラデルフィア クリームチーズ」をぜいたくに使用した、豊かなコクと滑らかでクリーミーなおいしさ。まろやかなはちみつの風味が楽しめる。持ち手付き包装により、ワンハン…続きを読む
商品概要:「ガリガリ君」シリーズ商品。白いサワー味のアイスの中に、ガリガリッとした食感の白いサワー味のかき氷を入れたアイスキャンデー。 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)を使用した、甘酸っぱい乳酸菌飲料の味わいが楽しめる。従来使用していたパイナップル果汁を増量す…続きを読む
商品概要:もっちり食感のギリシャヨーグルト。阿蘇山麓の生乳と生クリームを使用し、ギリシャ伝統菌株の乳酸菌で発酵させ、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げた。甘さ控えめに仕上げたため、そのまま食べて素材本来のおいしさを楽しめることはもちろん、フルーツソースの…続きを読む