商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ新アイテム。濃厚で、ぜいたくな味わいを実現。口に入れた瞬間の味わいの強さと豊かな香り、食べている時の味の抑揚、後半の味の広がりとキレを付与し、濃厚ながらも飽きのこない味わい。ザクザクとした豪快な食べごたえ。コク深い…続きを読む
商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ新アイテム。濃厚で、ぜいたくな味わいを実現。口に入れた瞬間の味わいの強さと豊かな香り、食べている時の味の抑揚、後半の味の広がりとキレを付与し、濃厚ながらも飽きのこない味わい。ザクザクとした豪快な食べごたえ。サワーク…続きを読む
商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ新アイテム。濃厚で、ぜいたくな味わいを実現。口に入れた瞬間の味わいの強さと豊かな香り、食べている時の味の抑揚、後半の味の広がりとキレを付与し、濃厚ながらも飽きのこない味わい。ザクザクとした豪快な食べごたえ。海苔の豊…続きを読む
商品概要:「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE」シリーズ新アイテム。食塩不使用なのにしっかりとした味わいが楽しめる点をより強化すべくだしのうまみに着目し、大きく味わいを進化。プライドポテト独自のやみつきエンドレス製法で引き出されたジャガイモ本来…続きを読む
商品概要:「湖池屋 工場直送便 ポテトチップス」シリーズ新アイテム。春を代表する食材として桜エビを選定。桜エビ仕立てで、そのまま食べると芋本来の味わいとともに、春を感じる優しい桜エビ味を楽しめる。”別添 桜えび”を好みの大きさに砕いてポテトチップスにか…続きを読む
商品概要:「チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー」シリーズ新アイテム。元気いっぱいな甘酸っぱさと季節を感じる期間限定の<パイナップル>フレーバー。 商品名:チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー <パイナップル> メーカー:クラシエ …続きを読む
江藤拓農林水産大臣は24日、報道関係者を対象にした政府備蓄米の試食会を省内で開き、同一銘柄の22、23、24年産米3種の間に食味の差がないことをアピールした。試食は各年産米を同一の条件で炊いた米飯を並べ、何年産かを伏せて行った。記者14人中、直近の2…続きを読む
【関西】2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)は24日、万博参加国であるデンマークの「ナショナルデー」のイベントとして、大阪市此花区の万博会場内「レイガーデン」でオープニングセレモニーを開催した。北欧5ヵ国が共同出展する「北欧パビリオン」の中では…続きを読む
メーカー・卸間EDIが38年ぶりの刷新へ動きを速めている。加工食品業界は80年代に策定された日本加工食品卸協会(日食協)の標準EDIフォーマットで商取引に関わる情報授受を行っているが、同EDIは技術的な老朽化で今日的なニーズへの対応が難しくなっている…続きを読む
UCC上島珈琲は23日、水素焙煎(ばいせん)コーヒーの量産を開始したと発表した。同社が開発を進めてきた大型水素焙煎機「HydroMaster/ハイドロマスター」のUCC富士工場(静岡県富士市)での稼働によるもので、大型水素焙煎機での量産は世界で初めて…続きを読む