日本豆乳協会の調べによると、24年1~12月期における豆乳類全体の生産量は41万0712klと前年比3.1%増だった。中でも無調整豆乳は13万7052kl、前年比6.8%増と過去最高記録を達成。市場は拡大傾向を維持している。(志賀愛美) ※詳細は後日…続きを読む
シマダヤは、コーポレート・ガバナンス強化の観点から、経営に関する監督機能と執行機能を分離するとともに、業務執行の効率化と意思決定の迅速化を図ることを目的に、4月1日から新たに委任型執行役員制度を導入する。(久保喜寛) ※詳細は後日電子版にて掲載いたし…続きを読む
日本アクセスは、リサイクル事業社の宮崎(愛知県清須市)とともに、日本アクセスの物流センターで排出された「使用済みストレッチフィルム」を再資源化する循環型リサイクルシステムを構築した。今年1月から神奈川支店で導入を開始しており、物流センターで使用する「…続きを読む
商品概要:「デルモンテ ピュレフルーツ」シリーズ新アイテム。すりおろしたマンゴーとリンゴをブレンド。アルフォンソマンゴーとペリカンマンゴーの2種のピューレーを使用し、マンゴーの濃厚な甘みと果肉感を楽しめる。果実100%。1袋で1日不足分の果実を摂取でき…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、もちもち感が強いノンフライ中細麺。 スープは、京都伏見の老舗酒蔵、玉乃光酒造の酒粕を使用。鶏のうまみに野菜エキスを合わせたベースに酒粕を加えた、まろやかかつ深いコクと華やかな風味が楽しめるスー…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。カツオ本枯節粉末、宗田鰹節粉末を使用し、だし感とうまみが強く、醤油が利いた味わいで、そばの風味と相性抜群。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ。ステ…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。国産カツオ荒節粉末、北海道産昆布粉末、椎茸エキス粉末を使用し、だし感と香りが強く、バランスのよい風味に仕上げた。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ…続きを読む
商品概要:カスタードプリン風味で優しい味わいのしっとり食感のクッキー。くまのプーさんとピグレットが桜に囲まれてリラックスしている姿をデザインした大袋商品。 商品名:ディズニー ソフトクッキーE メーカー:ブルボン 価格: OP 容量:127g(個装紙込…続きを読む
商品概要:「ルマンド」シリーズ新アイテム。サクサク香ばしいクレープクッキーを風味豊かなココアクリームでコーティングした。外袋、個装ともにイースター限定のデザインで春らしさを演出した大袋商品。 商品名:ミニルマンドE メーカー:ブルボン 価格: OP 容…続きを読む
商品概要:甘じょっぱさと食感の違いを楽しめるスナックミックス。甘いキャラメルポップコーンに塩気とスパイスを利かせたコーンスナックの組み合わせ。 商品名:キャラメルポップコーン&スパイシー スナックペッパーベーコン風味 メーカー:ブルボン 価格: OP …続きを読む