鈴廣かまぼこは近年の惣菜需要の高まりを受け、同市場に本格参入する。ロングセラーのふんわり揚げかまぼこ「小田原がんも」をレトルト惣菜にアレンジした「かまぼこ屋のあんかけがんも」シリーズ3品を3月5日から発売する。かまぼこの正月イメージを打破し、日常のお…続きを読む
【中部】マルサンアイは「マルサン豆乳」のパッケージデザインを10年ぶりにフルリニューアルする。マルサン豆乳らしい親しみやすさは残しつつも、おいしさと健康を兼ね備えている豆乳の明るくポジティブなイメージを表現した躍動感あふれるデザインに刷新し、25年3…続きを読む
ヨークベニマルは茨城県古河市へ初出店となる「ヨークベニマル古河店」を14日に開店し、同県内の店舗数を47店として商勢圏を広げた。同店2階には無印良品(3月開店)が入るほか、出店区画にはカインズやスターバックスがすでにオープンし、集客効果が見込める。(…続きを読む
サトウ食品は、25年6月出荷分からパックごはん全商品の価格を改定する。2月17日に発表したもので、同社は昨年12月にも価格を改定。今回、原料米がさらに急騰していることからコスト吸収が困難になり、やむを得ず価格改定に踏み切った。(細山真一) ※詳細は後…続きを読む
理研ビタミンとホクトは共同で、ブナシメジの未利用部位や規格外品を活用したキノコエキスを開発し、2024年11月に特許(特許第7588471号)を取得した。開発したエキスは理研ビタミンの商品の自社原料として使用しており、今後さらに拡大を図る。(金原基道…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な魚介のフライ3種(アジ、タラ、イカ)のアソート。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。アジとタラは独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な大きめサイズのタラのフライ。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に仕上げた。独自配合のバッター液と…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な大きめサイズのアジのフライ。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に仕上げた。独自配合のバッター液と…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。<もも串>と<つくね串>3本ずつのセット。1本ずつ手作業で串に刺し直火でていねいに焼き上げた。濃厚醤油をベースとしたたれで味つけ、独自の香りUP製法で醤油の香りを際立たせた。<もも串>は、塩麹を使用した特製…続きを読む
商品概要:ロングセラー「焼きさけあらほぐし」(瓶詰)で使用している加熱調理技術を活用し、ふっくらしっとりとした食感に仕上げた瓶詰のたらこほぐし。アラスカ産のマダラのたらこを使用。「にんべん白だし」を中心に、日高産昆布、焼津産かつおだしと独自のスケソウダ…続きを読む