商品概要:「スーパーカップ1.5倍」シリーズ新アイテム。背徳&濃厚なウマさがクセになる。濃厚チゲスープにあとがけバター&チーズふりかけで仕上げる味噌チゲラーメン。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太麺。口の中で存在感をしっかりと感じられ…続きを読む
商品概要:「スーパーカップ1.5倍」シリーズ新アイテム。背徳&濃厚なウマさがクセになる。濃厚カレースープに後掛けガーリック&チーズふりかけで仕上げるカレーうどん。麺は、滑らかな幅広いうどんらしい麺。適度に味付けを行い、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時…続きを読む
商品概要:「料亭の味」シリーズ新アイテム。独自製法で生味噌本来の風味を味わえるフリーズドライ顆粒タイプの即席味噌汁。具材の海苔は低温焙煎する独自加工で海苔本来の生食感と磯の香りを楽しめる。 商品名:お徳用FD顆粒みそ汁 料亭の味 <黒ばらのり> メーカ…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ 惣菜の素」シリーズ新アイテム。大豆肉の乾燥タイプと専用たれのセット。玉ネギを用意すれば、大豆の肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種のスパイスと発酵調味料のコクとうまみで、大豆ミートに慣れていない人にも好適。 商品名:ダイ…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ 惣菜の素」シリーズ新アイテム。大豆肉の乾燥タイプと専用たれのセット。玉ネギとピーマンを用意すれば、大豆の肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りとうまみ、隠し味の発酵調味料で味わい深く仕上がる。豚ひき肉で作ったとき…続きを読む
商品概要:弁当によく入っている、誰もが一度は食べたことはあるものの名前もよく知られていない下敷きスパゲティの味わいをカップ麺で再現。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太麺。湯戻し時間5分。ソースは、ケチャップやウスターソースをベースにビーフ…続きを読む
銀座コージーコーナーは、ロッテと共同開発した「ケーキになったチョコパイ(4号)」=写真=を、1月31日~2月28日ごろの期間限定で全国の生ケーキ取扱店で販売している。同品は昨年2月に発売すると、予定より早く発売終了となった人気商品。今年も熱い要望に応…続きを読む
日本アクセスは今春から、消費の多極化や生活様式の多様化時代に向けて「プラス思考マーケティング」を新提案する。前向きでポジティブな意味と、テーマを縦と横でクロスさせる+マークを掛け合わせた造語。これまで横軸で年代やエリアを分けてトレンドを予測してきたが…続きを読む
ニップンは1月30日、国内事業に関連した大型投資を発表した。110億円かけ「ニップンR&Dセンター」を移転するとともに、4月に連結子会社化する畑中食品に冷凍食品の新工場を170億円投資して建設する。川崎裕章取締役常務執行役員は「この投資を通じて、当社…続きを読む
●体験型展示で油脂の魅力を 日清オイリオグループは2月から、幅広い世代で楽しめる体験型展示施設「日清オイリオ あぶらミュージアム」を同社横浜磯子事業場内にオープンしている。従来の展示施設「同ウェルネスギャラリー」を大幅リニューアルし、油脂の知識や魅…続きを読む