無料オンラインセミナーを7月28日開催 多田俊哉氏、前田宏和氏が講演
日本食糧新聞社は“パーフェクトマッチ・キャンペーン”との協賛で、欧州食材のバラエティー豊かな魅力を日本の消費者に伝えるため、多田俊哉日本オリーブオイルソムリエ協会理事長および前田宏和メルシャンマーケティング部長を迎え、無料オンラインセミナーを開催する。なお申し込みもオンラインのみの受け付けとなる。
多田氏は「ヨーロッパ産オリーブオイルの優れた品質」について、前田氏は「飲み手を魅了するヨーロッパワイン」について講演。
伝統とノウハウを反映した「本物」であり、トレーサビリティーのしっかりとした「安全性」、最新の技術を導入した「高品質な食品」の3条件を備えたEU食材の魅力に加えて、日本における需要増への今後の動きを語る。
▼セミナー名=ヨーロッパ食材の豊かさと魅力を伝えるPerfect Match!/ヨーロッパ産オリーブオイルとワインを学ぶ▼日時=2020年7月28日(火)午後1時~2時30分▼セミナー形式=Webセミナー▼参加費用=無料・先着50人まで▼対象=ホテル・外食関係者、業務用食材を扱う企業▼あいさつ=駐日欧州連合代表部通商経済部調査役(農業担当)小林恵氏▼講師=多田俊哉日本オリーブオイルソムリエ協会理事長/前田宏和メルシャン営業本部マーケティング部長▼テーマ=ヨーロッパ産オリーブオイルの優れた品質/飲み手を魅了するヨーロッパワイン
▼問い合わせ=日本食糧新聞社新製品事業部:電話03・3537・1309、https://nissyoku.gigacast.tv/Live/Site/iJOqdr