会員機能
6品(マイクロレボライス)のラインアップで被災者や支援者に食べる喜びを
永岡政明社長
未曾有の被害の爪痕を残した東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)発生後、自衛隊に向けた食糧供給機能を担う永岡商事へ注文が殺到している。同社は多様な自衛隊食を扱う中で年初、加圧マイクロ波製法採用による、味付けご飯もおいしく炊ける無菌包装米飯工場を新設。発売開始した「マイクロレボライス」が特に着目され、24時間稼働で1日1万2500食の製造体制に入った。(佐藤路登世) ◆サタケの無菌・レトルト米飯製造装
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報