関西食品業界キーマンに聞く:カゴメ・丹羽世之樹大阪支店長

調味料 統計・分析 2014.01.24 10953号 10面
丹羽世之樹 大阪支店長

丹羽世之樹 大阪支店長

 ●提案強化し新需要創造も  今期は、基礎調味料の需要喚起策として、ケチャップでナポリタンの提案を強化し、前年を維持している。市場自体漸減傾向にあるウスターソース類をはじめ、食品全般は前年割れを余儀なくされているが、パスタソースの「アンナマンマ」は2桁の伸び。ワインとともに食シーンの提案が功を奏した。  飲料では、メタボ解消に対する効果が高いとの報道でトマトジュースが大幅に伸長した反動で前年割れしているが、トマトジュースそのもの

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