会員機能
【関西】ケンミン食品は、成長期から高齢者までの体づくりをサポートする「高タンパクめん」(写真)を9月1日に新発売する。 アスリートやダイエット中の人に最適で、乾麺100g当たり、エンドウ豆とコメ由来の植物性タンパク質23.2gを含有している。しかも小麦や大豆をはじめ、指定原材料や特定原材料に準ずる27品目アレルギー物質不使用で、GFCOのグルテンフリー認証商品でもある。 同社はビーフン製造の66年の歴史の中で、食事の中で最
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報