会員機能
多くの人の関心を集めたライスジュレ出展ブース
国産米由来の食品素材ライスジュレが、パリでデビューした。ヤンマーグループのヤンマーアグリイノベーションはこのほど、世界最大級の食品見本市「SIAL Paris2018」に出展。ミシュランガイドの一つ星レストラン「Restaurant Pages」で、現地メディア向け事業説明会と料理試食会を開催した。 今回、出展者数7万2000、来場社数31万人を記録したSIAL Parisの「ダイエット」カテゴリーで、同社はライスジュレとこれを使用したグルテンフリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報