会員機能
ケンミン食品は、エンドウでんぷん100%の春雨の小売商品を9月1日、新発売する。 商品は「えんどうでん粉100%はるさめ」=写真=で、タイの自社工場で生産。ビーフンに次ぐ事業規模の春雨を、従来の中国企業への委託生産から、FSSC22000を取得した国際品質基準にのっとった生産に切り替えることで、消費者の安全・安心志向に対応して、差別化の一助とする狙いもある。 ケンミン食品は、春雨原料の緑豆でんぷんが世界中に入手困難の状況を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報