「お米産業展」開催 グルテンフリー、免疫力などコメの新価値発信

農産加工 展示会 2020.10.16 12132号 04面
寝かせ玄米のパックご飯を紹介した「結わえる」。もちもち食感が特徴

寝かせ玄米のパックご飯を紹介した「結わえる」。もちもち食感が特徴

 「第2回お米産業展」が5~7日、横浜市西区のパシフィコ横浜で開催された。「世界中のお米・お米加工品から調理器具が集結する専門展」をコンセプトとし、主催はお米産業展事務局。減り続けるコメ消費に歯止めをかけるとともに、日本人が古来大切にしてきたコメ文化の再発見を目的に、おいしく手軽に食べる調理法や技術はもとより、従来、知られてなかった健康価値を発信した。  会場には米穀卸や炊飯、米粉加工品、産地など13社・団体がブースを構え、コメとその加工品はもとより、発酵をキーワードとした酵

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら