会員機能
渡邊昌理事長
健康志向の高まりによって玄米が注目されている。そこで、農林水産省令和3年度米需要創造推進事業「『医食同源・玄米で健康』シンポジウム」が18日、東京都港区の東京ミッドタウンホールで開催された。主催はグレイン・エス・ピー。会場には業界関係者中心に約200人が参加。約500人がオンラインで聴講した。 開会に当たって、農林水産省農産局穀物課の上原健一米麦流通加工対策室長が「古来、健康性が認識されてきた玄米だが、近年エビデンスが伴ってきた。高齢化率が29%を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報