ケンミン食品・高村祐輝社長 世界に広がるグルテンフリー市場獲得へ

高村祐輝社長

高村祐輝社長

 コメが持つポテンシャルの一つに、欧米諸国中心に拡大中のグルテンフリー市場獲得がある。米めん製造72年の実績を持つケンミン食品は、持ち前のグローバル感覚でこの市場に着目し主力タイ工場で、12年から商品ごとに順次、北米最大グルテンフリー認証「GFCO」を取得するなど、いち早く取り組んできた。この長年のノウハウを生かし今春、グルテンフリーを切り口にビーフン以外の米めん事業に参入し、ラーメンと焼そばを相次ぎ発売。高村祐輝社長に、事業の詳細や背景にある思い、将来像などを聞いた。(佐藤

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介