会員機能
高村祐輝社長
コメが持つポテンシャルの一つに、欧米諸国中心に拡大中のグルテンフリー市場獲得がある。米めん製造72年の実績を持つケンミン食品は、持ち前のグローバル感覚でこの市場に着目し主力タイ工場で、12年から商品ごとに順次、北米最大グルテンフリー認証「GFCO」を取得するなど、いち早く取り組んできた。この長年のノウハウを生かし今春、グルテンフリーを切り口にビーフン以外の米めん事業に参入し、ラーメンと焼そばを相次ぎ発売。高村祐輝社長に、事業の詳細や背景にある思い、将来像などを聞いた。(佐藤
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報