会員機能
京都発米粉ブランド「komekoiro」=写真=が1日、デビューした。仕掛けるのは創業76年の老舗製粉企業朝日製粉所で、看板商品は米粉グラノーラ6品。家庭での米粉活用法が分からないという声に応える。ほかにミックス粉や汎用粉もラインアップし、自社ECサイトで発売を開始した。 新ブランドでは、京都丹後産「きぬひかり」を自社で製粉し、グルテンフリーで砂糖不使用、保存料無添加にこだわった最終製品を製造。自然由来のやさしい味わいを目指し、京都産甘酒の甘みを加
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報