会員機能
KEITAシェフによる調理実演に注目集まる
●特徴生かし新感覚メニュー提案 USAライス連合会は10~12日、「第27回FABEX東京2024」内の「第27回ファベックス2024」に出展。カリフォルニア産米中粒種カルローズならではの、新たなコメ料理の提案と特徴を生かした試食メニューを提供した。 カルローズは日本米と異なり、軽くアルデンテの食感を楽しめる。ブースではリゾットやライスサラダ、デザートのほか、「TAKIKOMI(新発想の炊き込みご飯)」のバリエーションの試
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報