成田裕会長
全国発酵乳乳酸菌飲料協会と発酵乳乳酸菌飲料公正取引協議会は3日、それぞれ社員総会・定時総会を東京都新宿区のホテルグランドヒル市ヶ谷で開催した。23年度事業報告、24年度事業計画など全議案を原案通り可決。成田裕会長は消費者の食品安全、食品表示への関心の高まりに触れ、適正表示に向け変化する法令などへの対応や、安全・安心な商品作りの取組みに意欲を示した。 23年度は全国発酵乳乳酸菌飲料協会の食品衛生管理に関する取組みとして「eラーニングシステム」の継続配
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報