森永乳業、「あずきモナカ」の米粉使用2倍に

抹茶アイスと粒あんを特製モナカでサンドした

抹茶アイスと粒あんを特製モナカでサンドした

リニューアルにあたって特製モナカを採用した

リニューアルにあたって特製モナカを採用した

 森永乳業は5日、「あずきモナカ」シリーズの新商品とリニューアル品を発表した。国産米粉の使用量を従来の2倍に増やした特製モナカを新たに使用。和菓子らしさをアップし、和菓子好きのノンユーザー獲得を図る。
 新商品の「抹茶あずきモナカ」は16日から販売。香り高い石臼引き抹茶アイスと、北海道アズキを使用した粒あんをサンドした和風モナカで、特製モナカに加えて抹茶アイスやアズキの食感、上品な風味を堪能できる。
 特製モナカは現行の「栗入り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介