チーズプロフェッショナル協会「Japan Cheese Awards」 タカラがグランプリ

チーズ工房タカラの斎藤愛三氏

チーズ工房タカラの斎藤愛三氏

チーズ工房タカラの「タカラのタカラ」がグランプリを受賞

チーズ工房タカラの「タカラのタカラ」がグランプリを受賞

 チーズプロフェッショナル協会が主催する第6回「Japan Cheese Awards(JCA)2024」のグランプリ審査が10月20日、東京都文京区で開催された「Cheese Fun! Fan! Fun!」で行われた。過去最多となる全国120の工房、371品がエントリーし、北海道虻田郡のチーズ工房タカラがグランプリを受賞。このほか、全24部門の中から高い評価を得たチーズが選出される最優秀部門賞を19工房21品のチーズが受賞した。
 グランプリを受賞し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介