アメリカ大豆輸出協会、親子料理教室でPR SSAP認証大豆

自身で調理した納豆と豆腐バーの料理を味わう参加者

自身で調理した納豆と豆腐バーの料理を味わう参加者

「納豆と豆腐バーのコブサラダ」(右)と「サーモンと豆腐バーのガリバタボウル」

「納豆と豆腐バーのコブサラダ」(右)と「サーモンと豆腐バーのガリバタボウル」

 アメリカ大豆輸出協会(USSEC)は3月29日、東京都のABCクッキング丸の内グラウンドで親子料理イベントを開催した。同イベントはサステナビリティ認証プロトコル(SSAP)の周知が目的。アメリカ大豆やSSAPについて紹介する座学の後、参加者はSSAPマークをパッケージに使用している納豆と豆腐バーを使った料理に取り組んだ。
 座学ではUSSECの立石雅子日本副代表が登壇し、アメリカ大豆について説明した。SSAPマークをパッケージに記載している製品は、動

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介