「こんにゃくパーク」学生レシピコンテスト 最優秀賞決定

農産加工 ニュース 2024.04.24 12748号 07面
最優秀賞&こんにゃくパーク賞の「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」

最優秀賞&こんにゃくパーク賞の「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」

 ヨコオデイリーフーズが運営する施設「こんにゃくパーク」は、26日に前身のこんにゃく博物館からの拡張オープン10周年を迎える。その記念イベント「こんにゃくパーク学生レシピコンテスト」(応募期間23年11月27日~24年2月22日)の入賞作品が決定した。全国の調理系や栄養系の学校に在籍する学生が応募した計311点のレシピのうち、書類審査を通過した10作品の最終審査を3月13日に実施。北九州調理製菓専門学校調理師科の大橋貴則氏(アモーレ北調)考案の「色々コンニャクとタコ&サザエの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介